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Spaghetti di zucchine allo scoglio (Ricette per diete Chetogeniche, Ricette di Pesce)

Quello che propongo oggi è una rivisitazione in senso chetogenico della più classica ricetta italiana, gli spaghetti allo scoglio. Ho utilizzato gli zucchini affettati finemente con l’apposito attrezzo da cucina in modo da creare degli spaghetti. È una ricetta adatta sia alle diete chetogeniche che ai pasti non strettamente dietetici.

INGREDIENTI PER GLI SPAGHETTI DI ZUCCHINE

  • 600 g di spaghetti di zucchine
  • 400 g di cozze
  • 400 g di vongole
  • 6 gamberoni
  • 8 gamberetti sgusciati
  • 300 g di calamari
  • 300 g di pomodorini pelati
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 scalogno
  • 1 peperone verde
  • Prezzemolo una manciata abbondante,
  • sale, pepe quanto basta
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Vino bianco secco qb

PREPARAZIONE

  • Mettere in ammollo le vongole per almeno 2 ore, cambiando l’acqua e eliminando la sabbia.
  • Mettere le zucchine in una casseruola insieme a un filo d’acqua un goccio di vino.
  • Spazzolare le cozze.
  • Trasferire le cozze in una seconda pentola.
  • Coprire le cozze e farle aprire a fiamma alta seguendo lo stesso procedimento.
  • Eviscerate e spellare i calamari.
  • Lavare  i calamari accuratamente e tagliarli ad anelli.
  • Preparare una padella con olio extra vergine
  • Mettere a soffriggere lo scalogno fino a che non si sia appassito
  • Aggiungere il trito di peperone e l’aglio
  • Aggiungere i calamari all’interno della padella
  • Dopo 4-5 minuti sfumate con il vino bianco e fate evaporare.
  • Pulire i gamberi e i gamberetti
  • Fare insaporire in una casseruola l’olio con 1 spicchio d’aglio, adagiare i gamberi e i gamberetti.
  • Fare cuocere per pochi minuti togliendo per primi i gamberetti che avranno un tempo di cottura inferiore.
  • Riporre da part i gamberetti e i gamberi
  • Nella stessa casseruola adagiare i pomodorini pelati tagliati e scolati dal loro succo.
  • Fare insaporire aggiungendo acqua di cottura dei molluschi.
  • Unire le vongole, le cozze, i gamberoni e i gamberetti e mescolare per qualche minuto.
  • Aggiungere sale e pepe a piacere
  • Scottare per 2 minuti gli spaghetti di zucchina in acqua bollente salata.
  • Scolare gli spaghetti,
  • trasferire gli spaghetti nella casseruola con il sugo
  • terminare la cottura aggiungendo altro liquido di cottura dei molluschi.
  • Mescolare, aggiungere il prezzemolo tritato.

PRESENTAZIONE DEGLI SPAGHETTI DI ZUCCHINE ALLO SCOGLIO

Trasferire gli spaghetti allo scoglio nei piatti da portata e servire aggiungendo un filo di olio

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