NUTRIZIONISTA bologna, diete personalizzate

Nutrizionista Bologna, Diete Personalizzate, Diet Coach

Seppie ai porcini (ricette dietetiche, ricette pesce, attivazione metabolismo)

Seppie ai porcini (ricette dietetiche, ricette pesce, attivazione metabolismo)

Seppie ai porcini (ricette dietetiche, ricette pesce, attivazione metabolismo)

Secondo Piatto: 280 Kcal

Oggi presento un piatto che si adatta all’alimentazione vegetariana. Grazie alla presenza di frutti di mare e quindi ricco di iodio favorisce la regolazione della tiroide e del metabolismo. I funghi presentano inoltre antiossidanti per favorire il processo di anti-invecchiamento. È un piatto che apporta proteine e iodio (le seppioline) e fibre con antiossidanti (i funghi). Si completa con riso integrale e verdure, come consigliato nel menu a lato.

Ingredienti per Seppie ai porcini (ricette dietetiche, ricette pesce, attivazione metabolismo)

Porzioni: per 1 persona:

  • 200 g di seppie pulite;
  • 100 g di porcini surgelati;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • 1 cucchiaio di trito di carote, sedano e cipolla surgelato;
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro;
  • 3 cucchiai di vino bianco secco;
  • 2 cucchiaini di olio;
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato;
  • sale rosa q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione per Seppie ai porcini (ricette dietetiche, ricette pesce, attivazione metabolismo)

  • taglia le seppie
  • Fai appassire il trito di verdure e l'aglio nell'olio caldo, poi elimina l'aglio.
  • Unisci le seppie tagliate e cuocile a fuoco vivace per 5 minuti.
  • Aggiungi i porcini, la passata di pomodoro e il vino.
  • Regola poi di sale e pepe
  • fai cuocere a fiamma bassa per 30 minuti.
  • Trita il prezzemolo

Presentazione: Seppie ai porcini (ricette dietetiche, ricette pesce, attivazione metabolismo)

  • Servire caldo non appena pronto
  • Distribuire il prezzemolo tritato

Porzioni: per 1 persona:

  • 200 g di seppie pulite;
  • 100 g di porcini surgelati;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • 1 cucchiaio di trito di carote, sedano e cipolla surgelato;
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro;
  • 3 cucchiai di vino bianco secco;
  • 2 cucchiaini di olio;
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato;
  • sale rosa q.b.
  • pepe q.b.

Nutrizionista Bologna