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Seppie ai porcini (ricette dietetiche, ricette pesce, attivazione metabolismo)

Seppie ai porcini (ricette dietetiche, ricette pesce, attivazione metabolismo)

Seppie ai porcini (ricette dietetiche, ricette pesce, attivazione metabolismo)

Secondo Piatto: 280 Kcal

Oggi presento un piatto che si adatta all’alimentazione vegetariana. Grazie alla presenza di frutti di mare e quindi ricco di iodio favorisce la regolazione della tiroide e del metabolismo. I funghi presentano inoltre antiossidanti per favorire il processo di anti-invecchiamento. È un piatto che apporta proteine e iodio (le seppioline) e fibre con antiossidanti (i funghi). Si completa con riso integrale e verdure, come consigliato nel menu a lato.

Ingredienti per Seppie ai porcini (ricette dietetiche, ricette pesce, attivazione metabolismo)

Porzioni: per 1 persona:

  • 200 g di seppie pulite;
  • 100 g di porcini surgelati;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • 1 cucchiaio di trito di carote, sedano e cipolla surgelato;
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro;
  • 3 cucchiai di vino bianco secco;
  • 2 cucchiaini di olio;
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato;
  • sale rosa q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione per Seppie ai porcini (ricette dietetiche, ricette pesce, attivazione metabolismo)

  • taglia le seppie
  • Fai appassire il trito di verdure e l'aglio nell'olio caldo, poi elimina l'aglio.
  • Unisci le seppie tagliate e cuocile a fuoco vivace per 5 minuti.
  • Aggiungi i porcini, la passata di pomodoro e il vino.
  • Regola poi di sale e pepe
  • fai cuocere a fiamma bassa per 30 minuti.
  • Trita il prezzemolo

Presentazione: Seppie ai porcini (ricette dietetiche, ricette pesce, attivazione metabolismo)

  • Servire caldo non appena pronto
  • Distribuire il prezzemolo tritato

Porzioni: per 1 persona:

  • 200 g di seppie pulite;
  • 100 g di porcini surgelati;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • 1 cucchiaio di trito di carote, sedano e cipolla surgelato;
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro;
  • 3 cucchiai di vino bianco secco;
  • 2 cucchiaini di olio;
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato;
  • sale rosa q.b.
  • pepe q.b.

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