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MAG 2022
- Ricette
Risotto ai Frutti di Mare e Porri (ricette per piatti unici, per diete dimagranti)

Risotto ai Frutti di Mare e Porri (ricette per piatti unici, per diete dimagranti)
Risotto ai Frutti di Mare e Porri (ricette per piatti unici, per diete dimagranti)
Quella che vi presento oggi è una ricetta golosa e leggera adatta a grandi e piccini. La giusta amalgama tra risotto porri e frutti di mare lo può rendere un piatto unico, adatto per l’estate. Non resta che provarle e giudicare. Buon Appetito
Ingredienti per Risotto ai frutti di mare e porri
- 80g riso integrale
- 100 gr di gamberetti surgelati
- 100 gr di calamari
- 1 porro grande
- brodo vegetale
- pepe nero
- 1 cucchiaio di olio extra verdine di oliva
- vino bianco
- 2 cucchiaini di burro chiarificato
Preparazione del Risotto ai frutti di mare e porri
- Tagliare i calamari ed il porro a rondelle
- mettere un filo d'olio in una padella e scaldare
- Mettere il porro a rosolare qualche minuto
- aggiungere i gamberetti surgelati e i calamari
- Lasciare cuocere finché non avranno finito di rilasciare la loro acqua,
- Aggiungere il riso e fare tostare a fuoco vivo per un minuto
- Sfumare con un goccio di vino bianco e farlo assorbire del tutto,
- Cuocere il riso aggiungendo un mestolo di brodo alla volta e continuando a mescolare.
- A cottura ultimata spegnere il fuoco
- aggiungere il burro chiarificato mescolando fino al completo scioglimento.
- Aggiungere il pepe nero a piacere,
- Mescolare per mantecare bene il risotto.
Presentazione del Risotto ai frutti di mare e porri
Presentare il riso caldo ed impiattato, ancora meglio se accompagnato da una buona insalata
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