10
FEB 2022
- Ricette
Riso Pilaf Dietetico (Ricette Dietetiche)

Riso Pilaf Dietetico (Ricette Dietetiche)
Oggi vi proponiamo una ricetta, semplice, e anche una ricetta dietetica, che è adatta a tutti, sia per la quantità limitata di olio, per la ricchezza di vitamine e di Sali minerali e per il riso basmati, che consente al piatto di avere un basso indice glicemico. Può essere accompagnato da un piccolo secondo; in questo caso ben si adatta un secondo di carne.
Ora non vi resta che sperimentare e buon appetito!
RICETTA: RISO PILAF DIETETICO
DIFFICOLTA’: MEDIA
TEMPO di PREPARAZIONE: 60 minuti
PORZIONI: 4 persone
INGREDIENTI
- 250 g di riso basmati
- 650 ml di brodo di carne
- 50 g di cipolla
- 4 radicchi trevigiani
- Una manciata di erba cipollina
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE
- Tritare finemente la cipolla e raccoglierla in una ciotola con un cucchiaio olio extravergine di oliva
- Coprire la ciotala con una pellicola trasparente e metterla nel microonde per circa 7 minuti alla massima potenza.
- Scaldare tre cucchiai di olio in una casseruola adatta anche alla cottura in forno e tostare il riso per 4-6 minuti fino a che il riso non inizia a dorare, mescolando continuamente.
- Versare sul riso circa 400 ml di brodo.
- Spegnere il fuoco.
- Infornare la casseruola con il riso a 180 °C per 12-13 minuti, fino a quando il riso non avrà assorbito tutto il liquido.
- Una volta assorbito, trasferite il riso in una teglia e allargatelo bene, in modo da farlo raffreddare rapidamente.
- Affettare i radicchi finemente.
- Mettere a scaldare un cucchiaio di olio e quando è ben caldo mettere a soffriggere metà del radicchio.
- Unire il restante radicchio con sale l’olio restante ed il pepe in una ciotola a parte.
- Aggiungere il riso al radicchio in cottura.
- Unire il restante brodo al riso
- Scaldare il riso senza mescolare, per non spappolare il riso.
- Non appena il riso si è scaldato levarlo dal fuoco,
- Unire la cipolla cotta e mantecare.
- PRESENTAZIONE
- Distribuire il riso nei piatti da portata e guarnine con il radicchio e qualche stelo di erba cipollina e portate in tavola.
Nutrizionista Bologna, Diete Personalizzate, Nutrizionista Clinico, Nutrizionista Sportivo, Nutrizionista Pediatrico, Nutrizionista per Vegetariani e Vegani
Nostri Servizi
- » VISITA IN STUDIO
- » CONSULENZA ONLINE
- » DIETE
- » BLOG
- » RICETTE