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Riso Pilaf Dietetico (Ricette Dietetiche)

Riso Pilaf Dietetico (Ricette Dietetiche)

Oggi vi proponiamo una ricetta, semplice, e anche una ricetta dietetica, che è adatta a tutti, sia per la quantità limitata di olio, per la ricchezza di vitamine e di Sali minerali e per il riso basmati, che consente al piatto di avere un basso indice glicemico. Può essere accompagnato da un piccolo secondo; in questo caso ben si adatta un secondo di carne.

Ora non vi resta che sperimentare e buon appetito!

RICETTA: RISO PILAF DIETETICO

DIFFICOLTA’:  MEDIA

TEMPO di PREPARAZIONE: 60 minuti

PORZIONI: 4 persone

INGREDIENTI

  • 250 g di riso basmati
  • 650 ml di brodo di carne
  • 50 g di cipolla
  • 4 radicchi trevigiani
  • Una manciata di erba cipollina
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE

  • Tritare finemente la cipolla e raccoglierla in una ciotola con un cucchiaio olio extravergine di oliva
  • Coprire la ciotala con una pellicola trasparente e metterla nel microonde per circa 7 minuti alla massima potenza.
  • Scaldare tre cucchiai di olio in una casseruola adatta anche alla cottura in forno e tostare il riso per 4-6 minuti fino a che il riso non inizia a dorare, mescolando continuamente.
  • Versare sul riso circa 400 ml di brodo.
  • Spegnere il fuoco.
  • Infornare la casseruola con il riso a 180 °C per 12-13 minuti, fino a quando il riso non avrà assorbito tutto il liquido.
  • Una volta assorbito, trasferite il riso in una teglia e allargatelo bene, in modo da farlo raffreddare rapidamente.
  • Affettare i  radicchi finemente.
  • Mettere a scaldare un cucchiaio di olio e quando è ben caldo mettere a soffriggere metà del radicchio.
  • Unire il restante radicchio con sale l’olio restante ed il pepe in una ciotola a parte.
  • Aggiungere il riso al radicchio in cottura.
  • Unire il restante brodo al riso
  • Scaldare il riso senza mescolare, per non spappolare il riso.
  • Non appena il riso si è scaldato levarlo dal fuoco,
  • Unire la cipolla cotta e mantecare.
  • PRESENTAZIONE
  • Distribuire il riso nei piatti da portata e guarnine con il radicchio e qualche stelo di erba cipollina e portate in tavola.

 

Nutrizionista Bologna, Diete Personalizzate, Nutrizionista Clinico, Nutrizionista Sportivo, Nutrizionista Pediatrico, Nutrizionista per Vegetariani e Vegani

 

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