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Polpette Dietetiche di pesce e Spinaci con bambù

Polpette Dietetiche di pesce e Spinaci con bambù

Polpette Dietetiche di pesce e Spinaci

Quello che presento oggi è un piatto di pesce sfizioso, che piace anche a chi non apprezza il pesce normalmente. Nella versione che vi presento ho usato, al posto di farina e pane (anche se l’ho indicato come alternativa), la farina di bambù per via delle sue proprietà ipocaloriche.

Provare per credere

INGREDIENTI PER LE POLPETTEDI PESCE SPINACI

  • Merluzzo filetto 700 g
  • Spinaci 500 g
  • Uova 3
  • Farina di bambù 80 g o in alternativa 100 g di mollica di pane (mano dietetica)
  • Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 50 g
  • Semi di sesamo per impanare
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

 

PREPARAZIONE DELLE POLPETTE DI PESCE E SPINACI

  • Cucinare a vapore gli spinaci e una volta cotti scolarli e metterli farli asciugare su un telo
  • Lasciare raffreddare
  • Frullare in un mixer gli spinaci fino ad ottenere un trito molto fine
  • Per il pesce filetti di merluzzo lascaire scongelare o se fresco rimuovere le eventuali lische dai filetti
  • mettere nel mixer per qualche secondo i filetti fino ad ottenere un trito fine
  • Mischiare il merluzzo gli spinaci in una ciotola il merluzzo
  • Aggiungere la farina di Bambù e mescolare
  • Aggiungere il prezzemolo tritato, l’aglio schiacciato e il formaggio grattugiato
  • Unire quindi 2 uova e 2 albumi
  • Mettere i 2 tuorli in una ciotola
  • Aggiungere sale e pepe
  • Mescolare bene per amalgamare il tutto
  • Formare delle piccole palline con l’impasto
  • Passare le palline nei tuorli delle uova e poi nei semi di sesamo preparati in una ciotola
  • Mettere nella friggitrice ad aria per circa 3-4 minuti.

Se non si dispone di friggitrice ad aria le polpette di pesce possono essere cotte nel forno:

ungere la teglia con dell’olio,

porre le polpette preparate e cuocerle per circa 20 minuti a 180°C,

girare ogni tanto.

PRESENTAZOINE DELLE POLPETTE DIPESCE

Sono buone appena cotte presentate con insalate

È possibile porre le polpette crude preparate in freezer pronte per essere cotte in un’altra occasione, oppure una volta cotte si possono conservare in frigo per un paio di giorni

 

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