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SET 2021
- Ricette
Polpette Dietetiche di pesce e Spinaci con bambù

Polpette Dietetiche di pesce e Spinaci con bambù
Polpette Dietetiche di pesce e Spinaci
Quello che presento oggi è un piatto di pesce sfizioso, che piace anche a chi non apprezza il pesce normalmente. Nella versione che vi presento ho usato, al posto di farina e pane (anche se l’ho indicato come alternativa), la farina di bambù per via delle sue proprietà ipocaloriche.
Provare per credere
INGREDIENTI PER LE POLPETTEDI PESCE SPINACI
- Merluzzo filetto 700 g
- Spinaci 500 g
- Uova 3
- Farina di bambù 80 g o in alternativa 100 g di mollica di pane (mano dietetica)
- Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 50 g
- Semi di sesamo per impanare
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Aglio 1 spicchio
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
PREPARAZIONE DELLE POLPETTE DI PESCE E SPINACI
- Cucinare a vapore gli spinaci e una volta cotti scolarli e metterli farli asciugare su un telo
- Lasciare raffreddare
- Frullare in un mixer gli spinaci fino ad ottenere un trito molto fine
- Per il pesce filetti di merluzzo lascaire scongelare o se fresco rimuovere le eventuali lische dai filetti
- mettere nel mixer per qualche secondo i filetti fino ad ottenere un trito fine
- Mischiare il merluzzo gli spinaci in una ciotola il merluzzo
- Aggiungere la farina di Bambù e mescolare
- Aggiungere il prezzemolo tritato, l’aglio schiacciato e il formaggio grattugiato
- Unire quindi 2 uova e 2 albumi
- Mettere i 2 tuorli in una ciotola
- Aggiungere sale e pepe
- Mescolare bene per amalgamare il tutto
- Formare delle piccole palline con l’impasto
- Passare le palline nei tuorli delle uova e poi nei semi di sesamo preparati in una ciotola
- Mettere nella friggitrice ad aria per circa 3-4 minuti.
Se non si dispone di friggitrice ad aria le polpette di pesce possono essere cotte nel forno:
ungere la teglia con dell’olio,
porre le polpette preparate e cuocerle per circa 20 minuti a 180°C,
girare ogni tanto.
PRESENTAZOINE DELLE POLPETTE DIPESCE
Sono buone appena cotte presentate con insalate
È possibile porre le polpette crude preparate in freezer pronte per essere cotte in un’altra occasione, oppure una volta cotte si possono conservare in frigo per un paio di giorni