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Polpette di patate e ceci (ricette vegetariane, ricette vegane)

La ricetta che propongo oggi è una ricetta per vegetariani e vegani, in cui la fonte di carboidrati è fornita prevalentemente dalle patate ed in parte dei ceci e le proteine dai ceci. Il piatto è unico e può essere consumato come portata unica del pasto, magari accompagnato da verdura fresca

Ingredienti di Polpette di patate e ceci (ricette vegetariane, ricette vegane)

Porzioni: per 1 persona:

  • 250 g di patate;
  • 150 g di ceci in vasetto ben scolati;
  • 1 scalogno;
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato;
  • 1 cucchiaino di curry;
  • 2 cucchiaini d’olio;
  • pangrattato q.b.
  • sale marino integrale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione per Polpette di patate e ceci (ricette vegetariane, ricette vegane)

  • Fai appassire lo scalogno tritato nell’olio caldo con il curry
  • unisci i ceci e il sale e lascia cuocere per 15 minuti.
  • Lessa le patate, poi sbucciale
  • Frulla le patate con i ceci e il loro fondo di cottura.
  • Regola di pepe e aggiungi il prezzemolo e forma delle polpette
  • ‘’Schiacciale leggermente, passale nel pangrattato
  • Metti a cuocere le polpette in forno a 180 °C per 20-30 minuti.

Presentazione: Polpette di patate e ceci (ricette vegetariane, ricette vegane)

Puoi servire le polpette di patate e ceci appena pronte accompagnate da verdura a foglia verde e se hai disponibile anche con salsa di yogurt

Se ti avanzano le polpette sono ottime anche riscaldate o magari servire fredde durante il periodo estivo

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