nutrizionista Bologna, diete personalizzate, dieta, diet coach

Nutrizionista Bologna, Nutrizionista Sportivo e Clinico, Diete Personalizzate  -   391/4973965 - info@drneri.it

via MARCONI n°9 - via EMILIA PONENTE 129/D

Pasta ripiena di ricotta e fiori di zucca (ricette veloci e sfiziose )

La ricetta che presentiamo è un piatto unico, sfizioso e veloce da preparare. Vista la presenza simultanea di pasta e ricotta, bilanciato in proteine, grassi e carboidrati;

La ricotta è un alimento molto ricco in proteine nobili, ovvero le proteine del siero del latte, povere in caseine, e con un minore contenuto in grassi rispetto ad altri prodotti della caseificazione. La ricotta ha un potere rilassante, per via dell’alto contenuto in triptofano e calcio, adatto ad un pasto serale e con un effetto benefico sul sistema nervoso

Ricetta: Pasta ripiena di ricotta e fiori di zucca

Nutrienti: Kcal 548, Carboidrati 57g, Proteine 28g, grassi 25 g

Ingredienti per 4 persone:
– 240 g di Paccheri
– 600 g di ricotta
– 150 g di fiori di zucca
– 500 g di pelati
– Parmigiano
– 1 spicchio d’aglio
– Basilico
– Sale
– Olio extravergine d’oliva

Procedimento:
Preparare un leggero soffritto in una padella con un cucchiaio d’olio e lo spicchio d’aglio, fare soffriggere per 2 minuti

Aggiungere la conserva di pomodori pelati schiacciandoli con una forchetta;

Salare, aggiungere il basilico e lasciare cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti.

Al termine della cottura, eliminare il basilico e l’aglio e frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Cuocere i paccheri al dente, scolarli. e passarli sotto l’acqua fredda per interrompere la cottura.
Prendere i fiori di zucca, eliminare la parte dura finale e il pistillo, lavarli e tagliarli a rondelle sottili, farli saltare 2 minuti in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Riunire in una ciotola la ricotta, un cucchiaio d’olio, 2 pizzichi di sale e i fiori di zucca saltarli, amalgamare bene il composto e metterlo in una sac-a-poche.
Scaldate il forno a 200° attivando Preparate una teglia ben oleata; prendere un pacchero alla volta e riempirlo del preparato di ricotta adagiandoli sulla teglia, cospargerli di parmigiano e qualche cucchiaio di salsa al pomodoro. Lasciarli in forno a gratinare per 10/15 minuti.
 

PRESENTAZIONE

Preparare i piatti per gli ospiti aggiungendo sul fondo del piatto qualche cucchiaio, adagiare i paccheri farciti e servire con un filo d’olio crudo e un ciuffo di basilico.

Nostri Servizi

Nutrizionista Bologna, Dietologo, Diet Coach

COMPILA IL MODULO, PER INFORMAZIONI E PRENOTARE UN APPUNTAMENTO