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Pasta con merluzzo, spinacini e noci

Pasta con merluzzo, spinacini e noci

Pasta con merluzzo, spinacini e noci

Quello che presento oggi è una ricetta semplice, bilanciata e sfiziosa, che appaga l’appetito e che dà molta energia per tempi prolungati nel tempo.  

INGREDIENTI

  • 70g penne rigate(meglio se integrali)
  • 4-5 noci
  • Una decina di noci denocciolate
  • spinacini freschi abbondanti
  • 150 g merluzzo surgelato o fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE DELL’INSALATA DI PASTA, MERLUZZO E SPINACI

  • Preparare un tegame per la cottura al vapore del merluzzo, fare scaldare l’acqua al suo interno e lessare i filetti di merluzzo per 30 minuti circa
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata
  • Lavare gli spinaci piccoli e freschi
  • Mettere gli spinaci in una grossa ciotola
  • Condire gli spinaci con olio, sale e pepe a piacere.
  • Aggiungere le noci e mescolare bene il tutto
  • Aggiungere i filetti di merluzzo tagliato a cubetti
  • Scolare la pasta
  • Per un piatto caldo: mettere la pasta calda assieme a spinaci olive condendoli con l’olio e servire caldi
  • Per il piatto freddo: fare raffreddare la pasta con acqua fredda e fare asciugare, mescolare poi la pasta e gl ingredienti e conservare in frigo fino al consumo

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