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PANCAKES PROTEICI (Ricette per Sportivi, Ricette per Colazioni Proteiche)

Quello che vi presento oggi è una ricetta adatta alla colazione di sportivi e non solo. Con il giusto apporto di lipidi e di proteine è saziante e bilanciata. Se volete ridurre i grassi, potete evitare la farina di cocco.

  • 200 gr di Albumi di uova (circa 6 albumi oppure albumi in brick)
  • 90 g Farina di avena
  • 30 gr di farina di cocco
  • 30 gr di  eritritolo
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • Burro chiarificato o olio per ungere la padella

PREPARAZIONE DEI PANCAKE PROTEICI

  1. In un terrina mettete gli albumi.
  2. Aggiungere eritritolo
  3. mescolare con una frusta a mano, velocemente, così da renderli spumosi e sciogliere lo zucchero.
  4. Aggiungere farina a pioggia e il lievito in polvere per dolci.
  5. Mescolare fino ad ottenere una pastella per pancake fluida, senza grumi.
  6. Fare riscaldare una padella antiaderente.
  7. Ungere il fondo della padella con poco olio, o burro, passando poi con carta assorbente
  8. Versare un mestolo di pastella,
  9. Appena appaiono le bollicine girare i pancake con spatola.
  10. I pancake con farina di avena saranno pronti in pochi minuti.

PRESENTAZIONE

Si possono consumare subito caldi, oppure congelarli per un consumo successivo

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