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FEB 2022
- Ricette
Lasagna di melanzane (Ricette Vegetariane, Ricette Dietetiche)

Lasagna di melanzane (Ricette Vegetariane, Ricette Dietetiche)
Quella che vi proponiamo è una ricetta semplice e ricca nello stesso tempo, ottima come secondo e può diventare un piatto unico se unita ad una fetta di pane integrale
Ricca delle vitamine della melanzana e di calcio
Ha un apporto calorico morigerato e può diventare un piatto veloce e sfizioso per la cucina di tutti i giorni
Guarda le altre ricette nelle pagine dedicate
LA RICETTA : Lasagna di melanzane e capperi
DIFFICOLTA’: Bassa
TEMPO di PREPARAZIONE: 15 minuti
TEMPO di COTTURA: 25 minuti
PORZIONI: per 4 Persone
CALORIE: 260 calorie per porzione
INGREDIENTI
- 2 melanzane grosse tonde
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 100 g di passata di pomodoro
- 40 g di capperi bna sicacquati
- 200 g di mozzarella
- 40 g parmigiano
- origano
- sale e pepe
PREPARAZIONE
Tagliare le melanzane in fette regolare1 dello spessore di circa 5-6 mm.
Con un pezzo di carte assorbete leggermente imbevuto nell’olio strofinate la padella.
Mettetere le fette di melanzane a grigliare in una padella preriscaldata e lasciarle a dorare da entrambi i lati.
Stendere poi le melanzane su un tagliere.
Mettere la quantità desiderata di sale e pepe sulle melanzane.
Lavare e sgocciolate i capperi
Tagliarela mozzarella a fette sottili.
Prendere una teglia di medie dimensioni (sconsiglio l’alluminio):
Stendere un primo strato di melanzane e poi cospargerlo con pomodoro, al di sopra mettere uno strato di mozzarella, distribuire una piccola porzione di capperi
Spruzzare lo strato con origano e grana grattugiato.
Ripetere la sequenza con strato di melanzana, pomodoro, mozzarella, capperi, origano, parmigiano
L’ultimo strato della lasagna sarà quello di melanzane
Mettere sulla parte alta l’olio di oliva ed il formaggio gratuggiato
Cuocere in forno a 180°C per circa 14 minuti.
PRESENTAZIONE
Va servita ben calda su piatti da portata o direttamete servita nei piatti
Ottima per il pranzo e di veloce preparazione quando il tempo è limitati
CONSERVAZIONE
Non suggerisco la conservazione in frigo se non per poche ore.
In caso si decida di preparala in anticipo, congelarla prima di cuocerla, in freezer e scolngelarla almeno 5-6 ore prima di metterla in forno: sarà un piatto sempre ottimo di mettere al forno all’occorrenza
Nutrizionista Bologna, Diete Personalizzate, Nutrizionista Clinico, Nutrizionista Sportivo, Nutrizionista Pediatrico, Nutrizionista per Vegetariani e Vegani
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