INSALATA DI RISO E MERLUZZO (Ricette per pasti unici, ricette per piatto bilanciato, ricetta dimagrante)
INSALATA DI RISO E MERLUZZO (Ricette per pasti unici, ricette per piatto bilanciato, ricetta dimagrante)
Quello che vi propongo è un piatto unico e bilanciato, leggero e completo dal punto di vista nutrizionale. Può essere un piatto da usare a cena, ottimo nei periodi estivi. Può essere una pietanza molto comoda da impiegare fuoricasa, impiegando gli avanzi della sera prima. In questo caso specifico, ho utilizzato del riso basmati, dei semplici, ma molto utili filetti di merluzzo e una insalata, anche già preparata la giornata precedente. Aggiungendo un po' di aromi diamo quel tocco di personalizzazione al piatto. Il gusto piuttosto pungente del rafano e della senape aggiunge un po' di gusto al merluzzo. Limone e aneto apportano la giusta dose di freschezza e ravanelli e noci un punto di croccantezza. Provare per credere.
- INGREDIENTI
- 100 g di riso basmati
- 150 g di filetti di merluzzo lessati
- 2 gambi di sedano
- 5 ravanelli
- Rucola
- Valeriana fresca
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 noci
- 1 limone
- Rafano o senape
- Prezzemolo q.b.
- Aneto q.b.
- sale
- pepe nero q.b.
PREPARAZIONE DELL’INSALATA DI RISO E MERLUZZO
- Il riso basmati si presta molto bene a qualsiasi ricette, grazie al suo profumo e sapore.
- Cuocere un porzione di riso
- Una volta cotto al dente scolare e sciacquare con acqua fredda
- Cuocere in padella o utilizzare dei filetti di merluzzo precedentemente cotti o avanzati
- Tagliare il merluzzo a cubetti
- Tagliare il gambo del sedano e i ravanelli a rondelle
- Unire il riso alla verdura ed al merluzzo
- Unire le erbe aromatiche, le spezie, i lsale e l’olio
- Mescolare
PRESENTAZIONE DELL’INSALATA DI RISO E MERLUZZO
Il piatto può essere consumato immediatamente oppure conservato in un contenitore ed utilizzarto per un pasto
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