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Gnocchi di Riso e Carote (Ricetta gluten free, ricetta dieta patologie autoimmuni)

Gnocchi di Riso e Carote (Ricetta gluten free, ricetta dieta patologie autoimmuni)

Gnocchi di Riso e Carote (Ricetta gluten free, ricetta dieta patologie autoimmuni)

Oggi vi presento una ricetta simpatica e sfiziosa, adatta a tutti coloro che devono evitare il glutine, o per celiachia o per ridurre l’apporto antinfiammatorio.

L’elemento base di questa ricetta è la farina di riso e il noto tubero giallo amato dai bambini e temuto nelle diete, per via del suo alto indice glicemico.

Per chi è estimatore dei centrifugati e degli estratti, questo è un ottimo modo per utilizzare la parte fibrosa, che ha tutte le proprietà benefiche del tubero e che sarebbe uno spreco gettare.

Ovviamente a causa dell’alto carico glicemico è bene condirlo con un sugo di verdure e frutta secca, in modo tale da rallentarne l’assorbimento e renderlo adatto anche a chi deve stare attento alla linea

Ingredienti per gli gnocchi di riso e carote

  • 300 gr Farina di Riso
  • 150 gr di polpa di carote
  • 100 ml acqua
  • Sale quanto basta

Preparazione degli gnocchi di riso e carote

  • Mettere a scaldare l’acqua con il sale.
  • Mettere su un tagliere la farina di riso
  • Mettere la polpa di carote e mescolare
  • Aggiungere un po' alla volta l’acqua calda
  • Mescolare l’impasto fino a farlo diventare compatto e a forma di palla
  • Prendere dei pezzi e formare dei cilindri tondi
  • Allungarli uno ad uno fino ad avere un cilindro di diametro omogeno di circa 1 centimetro.
  • Formare un filoncino e suddividerlo in 3 o 4 parti.
  • Tagliare gli gnocchi circa di 1 cm di lunghezza
  • Preparare un vassoio infarinato per disporre gli gnocchi
  • Con un dito passando da un bordo verso l’altro dare la forma di ricciolo tipico dello gnocco
  • Appoggiare gli gnocchi sul vassoio distanziati per non farli attaccare
  • Mettere a bollire una pentola di acqua.
  • Quando vengono a galla attendere ancora 1 minuto e scolarli

Presentazione del Gnocchi di Riso e Carote (Ricetta gluten free, ricetta dieta patologie autoimmuni)

Condire in questo caso è stato fatto un sugo di verdure, ad esempio asparagi e cipollotti cotti al vapore, frullati con olio, noci tritate ed un pizzico di sale. Presentare a tavola caldi fumanti

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