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Cotoletta di pollo al Cocco (Ricette Gluten-Free, Ricette Patologie autoimmuni, Secondi)

Cotoletta di pollo al Cocco (Ricette Gluten-Free, Ricette Patologie autoimmuni, Secondi)

Cotoletta di pollo al Cocco (Ricette Gluten-Free, Diete Patologie autoimmuni, Secondi)

Quello che propongo è una cotoletta priva di glutine, ma saporita, adatta anche a coloro che non possono usare il glutine e a chi è affetto da patologie autoimmuni. Per la cottura in padella utilizzeremo un grasso che ha un alto punto di fumo, ovvero che regge bene le alte temperature, il ghee o burro chiarificato o in alternativa l’olio di cocco. L’uso di questi grassi ci permette sia di non avere reazioni negative come quella di Maillard oltre a conferire un sapore molto aromatico. Consiglio di comprare tagli di pollo biologici e allevati all’aperto. Provate la ricetta e gustatela

Ingredienti per Cotoletta di Pollo al Cocco Gluten Free

  • 400 grammi di petto di pollo a fette
  • 50 g di farina di cocco
  • 40 g di noci Pecan o Anacardi
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di Curry
  • Sale marino integrale
  • Un cucchiaio di burro chiarificato o olio di cocco

Preparazione per Cotoletta di Pollo al Cocco Gluten Free

  • Sbattere l’uovo con una forchetta, all’interno di una ciotola
  • Tritare la farina di noce di cocco e le noci con un mixer, facendo in modo che diventi una granella e non un impasto oleoso: servirà da impanatura
  • Aggiungere un po' di sale e il curry;
  • Mettere su un piatto la panatura di cocco e noci
  • Passare il petto di pollo prima nell’uovo sbattuto e poi nella panatura.
  • Scaldare una padella, mettendo sul fondo il burro chiarificato o l’olio di cocco
  • Cuocere il pollo in padella a fuoco vivo, circa 3 minuti per lato.

Cotoletta di pollo al Cocco (Ricette Gluten-Free, Diete Patologie autoimmuni, Secondi)

Servire calde accompagnate da una verdura cotta o cruda e una fetta di pane gluten free, o riso basmati o patate. Consiglio di sperimentare anche le patate Americane, con un sapore dolciastro che ben si può accompagnare al piatto

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