Dottor Neri Nutrizionista a Bologna

CELL:391/4973965  MAIL:info@drneri.it      Via G.MARCONI n°9 e Via EMILIA PONENTE 129/D   
Torta salata di farro con ricotta (ricette vegetariane, ricette dietetiche)

Torta salata di farro con ricotta (ricette vegetariane, ricette dietetiche)

Ecco un piatto che possiamo preparare con anticipo, come piatto unico, pronto quando si va di fretta, accompagnato con una fresca verdura cotta o cruda.

Questa molto adatta all’estate per la sua freschezza unisce il sapore di cereali antichi alla freschezzza di un formaggio magro e ricco di proteine facilmente digeribile.

Il piatto è ricco di proteine e glucidi a medio indice glicemico ed equilibrato in grassi, anche se migliorabile con l’aggiunta di grassi polinsaturi.

Guarda anche le altre ricette presenti sul sito

E Buon appetito.

 

LA RICETTA : Torta salata di farro con ricotta

DIFFICOLTA’: Media

TEMPO di PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti

TEMPO di COTTURA: 1 ora e 10 minuti

PORZIONI: per 4 Persone

CALORIE: 310 calorie per porzione

INGREDIENTI

  • farro 200 g se precotto o 70 grammi se crudo
  • ricotta vaccina g 100
  • parmigiano g 40
  • uovo di gallina intero 1
  • uovo di gallina albume 2
  • maggiorana.
  • noce moscata
  • sale e pepe

 

Preparazione della ricetta

Preparare il farro mettendolo in ammollo per alemno 3-4 ore

Cuocere il farro in acqua bollente salata (circa 40 minuti),

Scolare il farro e lasciarlo raffreddare.

Mettere il farro nel mixer aggiungendo ricotta, parmigiano, l’uovo intero i 2 albumi, gli aromi, sale e pepe,

Mixare il composto fino a ottenere un composto omogeneo.

Versare il composto in una tortiera

Cuocere per circa 40-45 minuti a 180°C.

Lasciare raffreddare

CONSERVAZIONE

Il piatto si può conservare bene per 24 ore in frigorifero

PRESENTAZIONE

Il piatto si serve a temperatura ambiente accompagnato ad un buon pianto di verura , meglio se a foglia verde

Nutrizionista Bologna, Diete Personalizzate, Nutrizionista Clinico, Nutrizionista Sportivo, Nutrizionista Pediatrico, Nutrizionista per Vegetariani e Vegani

Nostri Servizi

Studio Dottor Neri, P.I.03522951205, C.F. NRECLD73A28A944B Iscrizione ordine Biologi: ERM_A03177. Copyright Dottor Neri-Nutrizionista a Bologna © 2005-2023 Tutti i diritti riservati

Zoe Web SolutionsRealizzazione Sito Web e Posizionamento sui Motori di Ricerca powered by Zoe Web Agency - Friends