24
LUG 2022
- Ricette
Torta salata di farro con ricotta (ricette vegetariane, ricette dietetiche)

Torta salata di farro con ricotta (ricette vegetariane, ricette dietetiche)
Ecco un piatto che possiamo preparare con anticipo, come piatto unico, pronto quando si va di fretta, accompagnato con una fresca verdura cotta o cruda.
Questa molto adatta all’estate per la sua freschezza unisce il sapore di cereali antichi alla freschezzza di un formaggio magro e ricco di proteine facilmente digeribile.
Il piatto è ricco di proteine e glucidi a medio indice glicemico ed equilibrato in grassi, anche se migliorabile con l’aggiunta di grassi polinsaturi.
Guarda anche le altre ricette presenti sul sito
E Buon appetito.
LA RICETTA : Torta salata di farro con ricotta
DIFFICOLTA’: Media
TEMPO di PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
TEMPO di COTTURA: 1 ora e 10 minuti
PORZIONI: per 4 Persone
CALORIE: 310 calorie per porzione
INGREDIENTI
- farro 200 g se precotto o 70 grammi se crudo
- ricotta vaccina g 100
- parmigiano g 40
- uovo di gallina intero 1
- uovo di gallina albume 2
- maggiorana.
- noce moscata
- sale e pepe
Preparazione della ricetta
Preparare il farro mettendolo in ammollo per alemno 3-4 ore
Cuocere il farro in acqua bollente salata (circa 40 minuti),
Scolare il farro e lasciarlo raffreddare.
Mettere il farro nel mixer aggiungendo ricotta, parmigiano, l’uovo intero i 2 albumi, gli aromi, sale e pepe,
Mixare il composto fino a ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto in una tortiera
Cuocere per circa 40-45 minuti a 180°C.
Lasciare raffreddare
CONSERVAZIONE
Il piatto si può conservare bene per 24 ore in frigorifero
PRESENTAZIONE
Il piatto si serve a temperatura ambiente accompagnato ad un buon pianto di verura , meglio se a foglia verde
Nutrizionista Bologna, Diete Personalizzate, Nutrizionista Clinico, Nutrizionista Sportivo, Nutrizionista Pediatrico, Nutrizionista per Vegetariani e Vegani
Nostri Servizi
- » VISITA IN STUDIO
- » CONSULENZA ONLINE
- » DIETE
- » BLOG
- » RICETTE